注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

,

,

 
 
 

日志

 
 

【转载】意外惊喜从天降(幺乐)  

2017-01-31 16:57:00|  分类: 幺乐文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 意外惊喜从天降

     丙申岁末,先是小妹本人、小妹亲家相继涉癌,再是三弟丈人紧随其后,一家人被癌肿搞得人心惶惶。

      本以为:2017年的春节,我们家的门前一定会冷落。妹妹还要继续治疗,三弟急着去贵州探病;舅舅、小姨和长辈们,节前就完成了“拜年式”的探访;节中,不会再有人来访啦。

     年初一的上午,外出去给母亲搞一点“酒酿圆子”的食材。转了一圈回到家,妻子女儿争着向我讲“刚刚发生的事情”。说妹妹和我前后脚。(我刚刚出了门不久,妹妹就进了门)坐了没一会儿,她就匆匆离去。刚刚出门不一会儿,我就进了门。

     听了她们的话,赶紧把电话打到妹妹家中。妹夫向我说:妹妹的化疗定在年初四,想想时间尚早,妹妹就想着为母亲拜个年。刚刚到我家,坐了不一会儿,就发起病来,赶紧撤退。由于来去都是坐了她儿子的车,所以路上没碰着。

    年初二,又有一个更大的惊喜!本以为这天绝对不会有人来了。中午我们安排的“午餐”是馄饨。中午正准备下馄饨,忽听门外妻子在大声说话。赶紧走出门,却看见贵阳大弟一家的身影。

    赶紧将客人迎进门。准备去弄一点“方便”小菜,被弟弟拦住“不许弄”;继而想带他们“下馆子”,也被弟弟拦住“不许去”,弟弟说:“我搞突然袭击,要的就是出其不意的效果”。你们家中有什么,我们中午就在这里吃什么。

    我们家中午吃馄饨:他们的午餐就是馄饨,保管够!可弟弟是个白酒仙,下酒菜我是一点没辙啦?翻遍了冰箱,找出来一些昨晚的残羹:一小碗虾仁青豆、大半碗的油爆虾。弟弟感觉很满意:“就是它了”!

    坐下说话!我们回忆了去年10月,妹妹发病住院的经过,母亲从妹妹家搬到我们家的过程,和母亲在我们家100天的点点滴滴。那长长的过程中,有不幸中的窘迫,有不幸后的万幸;有意外中的彷惶,有意外后的安慰。母亲搬到我们家,和我们住在一起三个多月,光节约下来的租房费,就有一万两千多呢!

    我很好奇!弟弟为什么会从天而降呢!弟媳对我说:研究生毕业后,在上海打工的女儿,不愿再回贵阳过年,决定搞一次“逆向探亲”的尝试:品尝一下“上海过年”的味道。于是,把弟弟弟媳唤来上海,在上海过了年三十。年初一去杭州:船游西湖,车游苏堤白堤,品尝了杭州的年饭年菜。初二来给母亲拜年,初三到初五,改去南京和苏州:拜会老邻居老同学老朋友。年初六,还要体验一下“沪昆高铁”的新滋味!

     今天是年初三,再也不敢说“门庭冷落”的话!今天,还会有意外的惊喜,再一次敲响我们家的房门吗?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017